【家事ヤロウ|トーストをモチモチに焼く方法】
2019年8月8日放送の「家事ヤロウ」で「トーストをモチモチに焼く」作り方を教えてくれました。
麦茶をトーストを焼く前にかけると外カリ中フワでとっても美味しくなるんです。
では早速、家事ヤロウで紹介された「トーストをモチモチに焼く」作り方をご紹介します。
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目次
- 家事ヤロウ トーストをモチモチに焼く作り方レシピ
- 家事ヤロウ トーストをモチモチに焼く材料
- 家事ヤロウ トーストをモチモチに焼く作り方
家事ヤロウ トーストをモチモチに焼くレシピ
家事ヤロウ トーストをモチモチに焼く材料
- 食パン 1枚
- 麦茶 適量
- 霧吹き
家事ヤロウ トーストをモチモチに焼く作り方
- 食パンの表面に霧吹きで6回、麦茶を振りかけます。
- トースターに入れ3分焼いたら完成。
他にも、焼く前に、食パンの耳の内側4か所に包丁で深く切り込みを入れ角の四隅は切らないようにするだけでも、焼いたときにモチモチのトーストが焼きあがります。
この方法は、以前ガッテンで紹介されていました。
とっても簡単で麦茶もいらない簡単な方法です。
また、トースターを使うより魚焼きグリルでパンを焼いた方がより短時間で外カリ、内フワの焼き上がりになります。
是非お試しください。
まとめ
麦茶の原料は、大麦ですよね!
食パンの原料は、小麦なので麦茶と食パンの相性が良く焼くと香ばしさもアップします。
麦茶を吹きかけて焼くことで蒸し焼きになりふっくらと焼き上がります。
表面の麦茶はパンの中の水分より早く温度が上がりカリッと焼き上がり 中はしっとりと仕上がります。
是非参考に作ってみてください。
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