【家事ヤロウ|海苔トーストの作り方レシピ】
2019年10月30日放送の「家事ヤロウ」で海苔と食パンを使った「海苔トースト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「海苔トースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 海苔トーストの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 海苔トーストの材料
  • 家事ヤロウ 海苔トーストの作り方

家事ヤロウ 海苔トーストのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 海苔トーストの材料

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • 焼き海苔 1枚
  • バター10g×2

家事ヤロウ 海苔トーストの作り方

  1. まな板の上に8枚切りの食パンを4枚置き、それぞれの端を1㎝くらいずつ重ね横に並べます。
  2. 食パンの上にしょうゆ適量を S字になるようにかける。
  3. (パンの端を重ねることで、醤油をかけた時にまな板を汚さずにすみます。)
  4. 焼き海苔を1/4サイズに切る。
  5. 切った海苔を内側の2枚のパンの上にのせ、サイド2枚のパンで海苔を置いたパンの上にかぶせ海苔をサンド2つ作る。
  6. 出来た海苔サンド2つをトースターで2分30秒加熱し、こんがりと焼き色をつける。
  7. 焼き上がったら、上になった部分の表面にバターを塗ります。
  8. バターを塗った面どうし重ね1つにする。
  9. パンを4枚重ねたら、パンの耳を切り落とす。
  10. その後、斜めにカットしお皿に盛り付けてたら完成。

まとめ

とっても簡単な「海苔トースト」

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13778″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13779″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13783″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13784″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13789″]