【家事ヤロウ|海苔トーストの作り方レシピ】
2019年10月30日放送の「家事ヤロウ」で海苔と食パンを使った「海苔トースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「海苔トースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 海苔トーストの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 海苔トーストの材料
- 家事ヤロウ 海苔トーストの作り方
家事ヤロウ 海苔トーストのレシピ
家事ヤロウ 海苔トーストの材料
- 食パン(8枚切り) 4枚
- 焼き海苔 1枚
- バター10g×2
家事ヤロウ 海苔トーストの作り方
- まな板の上に8枚切りの食パンを4枚置き、それぞれの端を1㎝くらいずつ重ね横に並べます。
- 食パンの上にしょうゆ適量を S字になるようにかける。
- (パンの端を重ねることで、醤油をかけた時にまな板を汚さずにすみます。)
- 焼き海苔を1/4サイズに切る。
- 切った海苔を内側の2枚のパンの上にのせ、サイド2枚のパンで海苔を置いたパンの上にかぶせ海苔をサンド2つ作る。
- 出来た海苔サンド2つをトースターで2分30秒加熱し、こんがりと焼き色をつける。
- 焼き上がったら、上になった部分の表面にバターを塗ります。
- バターを塗った面どうし重ね1つにする。
- パンを4枚重ねたら、パンの耳を切り落とす。
- その後、斜めにカットしお皿に盛り付けてたら完成。
まとめ
とっても簡単な「海苔トースト」
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13778″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13779″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13783″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13784″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13789″]