【家事ヤロウ|バタートーストの作り方レシピ】
2019年11月13日放送の「家事ヤロウ」で「バタートースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「バタートースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ バタートーストの作り方レシピ
- 家事ヤロウ バタートーストの材料
- 家事ヤロウ バタートーストの作り方
家事ヤロウ バタートーストのレシピ
家事ヤロウ バタートーストの材料
- 食パン(4枚切り) 1枚
- バター 10g×2
家事ヤロウ バタートーストの作り方
- バターは常温に戻しておく。
- トースターを1分ほど予熱する
- トースターを先に予熱することでパンに一気に熱が伝わり、カリふわの食感に仕上がります。
- 4枚切りの食パンの表面に井戸の井の字のように包丁で切れ目を入れる。
- 切れ目を入れた表面にバター10gをまんべんなく塗ります。
- パンの底の面(耳がザラザラした面)をトースターの奥に入れてトースターで3分ほど焼く。
- その日の気温や湿度によって焼き加減が変わってくるので残り1分からは目を離さずにチェックしながら焼く。
- 焼きあがったらパンを取り出しおいバター10gを塗って完成。
まとめ
バターは常温に戻し、パンには井戸の井の字の切込みを入れて焼くこのがポイントです。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14157″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14158″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14159″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14160″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14161″]