【ロバート馬場 トウモロコシの冷製スープの作り方レシピ|楽楽ごはん】
2019年9月14日放送の「ロバート馬場ちゃんの楽楽ごはん」で「トウモロコシの冷製スープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ロバート馬場ちゃんの楽楽ごはんで紹介された「トウモロコシの冷製スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ロバート馬場 トウモロコシの冷製スープの作り方レシピ
- ロバート馬場 トウモロコシの冷製スープの材料
- ロバート馬場 トウモロコシの冷製スープの作り方
ロバート馬場 トウモロコシの冷製スープのレシピ
ロバート馬場 トウモロコシの冷製スープの材料
-
2人分
- とうもろこし 1本
- 牛乳 300㏄
- 塩 少々
ロバート馬場 トウモロコシの冷製スープの作り方
- 皮つきのトウモロコシを500wの電子レンジで約5分ほど加熱します。
- 加熱が終了したら粗熱をとり、皮をむき実をそぎ落とし、みじん切りにする。
- みじん切りにしたトウモロコシをボウルに入れ、牛乳、塩を加え良く混ぜ合わせる。
- 味をみて塩の量を調整し、冷蔵庫で15分冷やしたら完成。
まとめ
電子レンジで生のトウモロコシを加熱して牛乳と合わせるだけで簡単に作れる「トウモロコシの冷製スープ」
是非参考に作ってみてください。