【キンキキッズのブンブブーン|いわしのだし煮卵とじ風の作り方レシピ】
2019年9月21日放送の「キンキキッズのブンブブーン」で「いわしのだし煮卵とじ風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、キンキキッズのブンブブーンで紹介された「いわしのだし煮卵とじ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の作り方レシピ
  • キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の材料
  • キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の作り方

キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風のレシピ

Sponsored Link


キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の材料

  • イワシの缶詰 (蒲焼) 100g
  • 卵 1個
  • 小ネギ 適量

キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の作り方

  1. 耐熱ボウルに卵を割り入れよくときます。
  2. 溶いた卵の中にいわし缶をダシごと入れ、2㎝幅にカットした小ネギを加えサッと混ぜ合わせる。
  3. ボウルにラップをかけ500wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 2分後、取り出し良く混ぜる。
  5. 再度、500wの電子レンジで30秒ほど加熱したら完成。

まとめ

とっても簡単「 いわしのだし煮卵とじ風」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12633″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12634″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12640″]