【キンキキッズのブンブブーン|いわしのだし煮卵とじ風の作り方レシピ】
2019年9月21日放送の「キンキキッズのブンブブーン」で「いわしのだし煮卵とじ風」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、キンキキッズのブンブブーンで紹介された「いわしのだし煮卵とじ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の作り方レシピ
- キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の材料
- キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の作り方
キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風のレシピ
キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の材料
- イワシの缶詰 (蒲焼) 100g
- 卵 1個
- 小ネギ 適量
キンキキッズのブンブブーン いわしのだし煮卵とじ風の作り方
- 耐熱ボウルに卵を割り入れよくときます。
- 溶いた卵の中にいわし缶をダシごと入れ、2㎝幅にカットした小ネギを加えサッと混ぜ合わせる。
- ボウルにラップをかけ500wの電子レンジで2分加熱する。
- 2分後、取り出し良く混ぜる。
- 再度、500wの電子レンジで30秒ほど加熱したら完成。
まとめ
とっても簡単「 いわしのだし煮卵とじ風」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12633″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12634″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12640″]