【キンキキッズのブンブブーン|あさりのパエリアの作り方レシピ】
2019年7月27日放送の「キンキキッズのブンブブーン」で「あさりのパエリア」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、キンキキッズのブンブブーンで紹介された「あさりのパエリア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- キンキキッズのブンブブーン あさりのパエリアの作り方レシピ
- キンキキッズのブンブブーン あさりのパエリアの材料
- キンキキッズのブンブブーン あさりのパエリアの作り方
キンキキッズのブンブブーン あさりのパエリアのレシピ
キンキキッズのブンブブーン あさりのパエリアの材料
-
1人分
- あさり 100g
- パプリカ 黄 1/2個
- 油麩 1個
- パエリアの素
- コンソメ 小さじ2
- 生米(白米) 1合
- 万能ねぎ 適量
|
キンキキッズのブンブブーン あさりのパエリアの作り方
- パプリカは、1㎝角に切り、油麩をちょっと大きめにカットします。
- お米は普通に洗い、分量に合わせたお水を吸水させジッパー付きの保存袋に入れておく。(こうすることで山でお米を炊くときに水を足さず分量が狂うことがなく失敗しない)
- 山に着いたら吸水させたお米をメスティンに移し、カットしたパプリカと油麩、アサリをお米の上にのせ、パエリアの素、コンソメを加えフタをして火にかける。
- 炊き上がったら小口切りにしたネギをかけて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11231″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11232″]