【家事ヤロウ|玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年12月4日放送の「家事ヤロウ」で「玉ねぎ丸ごとチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「玉ねぎ丸ごとチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの材料
- 家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの作り方
家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きのレシピ
家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの材料
- 玉ねぎ 1/2個
- スライスチーズ 1枚
- 白だし 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 黒コショウ 適量
家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの作り方
- タマネギは、繊維を断ち切るように横半分に切ります。その後、輪切りにした表面に深さ1cmほどの切り込みを十字に入れ火の通りを良くする。
- 切ったタマネギを耐熱皿に乗せて、白ごま、ごま油を回しかけ600wの電子レンジで4分加熱する。
- 加熱後、スライスチーズを乗せ、再度600wの電子レンジで30秒加熱しチーズを溶かす。
- 仕上げに黒コショウをかけたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。