【家事ヤロウ|玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年12月4日放送の「家事ヤロウ」で「玉ねぎ丸ごとチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「玉ねぎ丸ごとチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの材料
  • 家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの作り方

家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの材料

  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 白だし 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 黒コショウ 適量

家事ヤロウ 玉ねぎ丸ごとチーズ焼きの作り方

  1. タマネギは、繊維を断ち切るように横半分に切ります。その後、輪切りにした表面に深さ1cmほどの切り込みを十字に入れ火の通りを良くする。
  2. 切ったタマネギを耐熱皿に乗せて、白ごま、ごま油を回しかけ600wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 加熱後、スライスチーズを乗せ、再度600wの電子レンジで30秒加熱しチーズを溶かす。
  4. 仕上げに黒コショウをかけたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。