【家事ヤロウ 缶詰みかんゼリーの作り方レシピ】
2020年4月15日放送の「家事ヤロウ」で「丸ごと缶詰みかんゼリー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「丸ごと缶詰みかんゼリー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの材料
  • 家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの作り方

家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの材料

  • みかんの缶詰 1缶
  • ゼラチン 5g

家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの作り方

  1. 耐熱ボウルにゼラチン 5gを入れ、缶詰のシロップ 大さじ4を加え良く溶かします。
  2. これを600wの電子レンジで40秒ほど加熱する。
  3. 加熱が終了したら缶詰に戻し入れサクッと混ぜる。
  4. これを冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
  5. 3時間後、固まったら竹串で周囲を刺し缶とゼリーをはがします。
  6. 缶詰をお皿の上で逆さまにし、缶詰の底に空気穴を開けゼリーを取り出したら完成。

まとめ

缶詰丸ごとゼリーは、インパクト大!

簡単にできるので是非参考に作ってみてください。