【家事ヤロウ 缶詰みかんゼリーの作り方レシピ】
2020年4月15日放送の「家事ヤロウ」で「丸ごと缶詰みかんゼリー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「丸ごと缶詰みかんゼリー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの材料
- 家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの作り方
家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーのレシピ
家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの材料
- みかんの缶詰 1缶
- ゼラチン 5g
家事ヤロウ 丸ごと缶詰みかんゼリーの作り方
- 耐熱ボウルにゼラチン 5gを入れ、缶詰のシロップ 大さじ4を加え良く溶かします。
- これを600wの電子レンジで40秒ほど加熱する。
- 加熱が終了したら缶詰に戻し入れサクッと混ぜる。
- これを冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
- 3時間後、固まったら竹串で周囲を刺し缶とゼリーをはがします。
- 缶詰をお皿の上で逆さまにし、缶詰の底に空気穴を開けゼリーを取り出したら完成。
まとめ
缶詰丸ごとゼリーは、インパクト大!
簡単にできるので是非参考に作ってみてください。