【うわさのお客さま|ローストビーフの作り方レシピ】
2020年3月27日放送の「うわさのお客さま」で「ローストビーフ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、うわさのお客さまで紹介された「ローストビーフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- うわさのお客さま ローストビーフの作り方レシピ
- うわさのお客さま ローストビーフの材料
- うわさのお客さま ローストビーフの作り方
うわさのお客さま ローストビーフのレシピ
うわさのお客さま ローストビーフの材料
- ビーフチョイス チャックアイロール 1KG
- 塩コショウ 敵量
- 醤油 大さじ5
- ハチミツ 大さじ4
- 玉ねぎ 1個
うわ
さのお客さま ローストビーフの作り方
- ビーフチョイス チャックアイロール(牛肉のブロック肉)に塩コショウをふり下味をつけ、フォークでまんべんなく穴を開け火の通りをよくする。
- 玉ねぎは、1㎝くらいの厚みで輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を敵量ひき加熱し、牛肉の表面をしっかりと全面 焼き色をつける。
- 牛肉の表面に焼き色がついたら、一旦とりだし輪切りにしたタマネギを軽く炒め、底面に少し焼き色がついたらひっくり返し、タマネギの上に取り出しておいた牛肉をのせ、醤油、ハチミツをかけ、弱火で15分ほど炒める。
- 15分後、火を止め、アルミホイルを牛肉の上に かぶせ予熱で40分ほど蒸し焼きにする。
- 40分後、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けソースをかけたら完成。
まとめ
とっても簡単!フライパン1つで出来る「ローストビーフ」
是非参考に作ってみてください。
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