【うわさのお客さま|ローストビーフの作り方レシピ】
2020年3月27日放送の「うわさのお客さま」で「ローストビーフ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、うわさのお客さまで紹介された「ローストビーフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • うわさのお客さま ローストビーフの作り方レシピ
  • うわさのお客さま ローストビーフの材料
  • うわさのお客さま ローストビーフの作り方

うわさのお客さま ローストビーフのレシピ

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うわさのお客さま ローストビーフの材料

  • ビーフチョイス チャックアイロール 1KG
  • 塩コショウ 敵量
  • 醤油  大さじ5
  • ハチミツ 大さじ4
  • 玉ねぎ 1個

うわ
さのお客さま ローストビーフの作り方

  1. ビーフチョイス チャックアイロール(牛肉のブロック肉)に塩コショウをふり下味をつけ、フォークでまんべんなく穴を開け火の通りをよくする。
  2. 玉ねぎは、1㎝くらいの厚みで輪切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を敵量ひき加熱し、牛肉の表面をしっかりと全面 焼き色をつける。
  4. 牛肉の表面に焼き色がついたら、一旦とりだし輪切りにしたタマネギを軽く炒め、底面に少し焼き色がついたらひっくり返し、タマネギの上に取り出しておいた牛肉をのせ、醤油、ハチミツをかけ、弱火で15分ほど炒める。
  5. 15分後、火を止め、アルミホイルを牛肉の上に かぶせ予熱で40分ほど蒸し焼きにする。
  6. 40分後、食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けソースをかけたら完成。

まとめ

とっても簡単!フライパン1つで出来る「ローストビーフ」

是非参考に作ってみてください。