【うわさのお客さま|餅ピザの作り方(山本ゆり簡単アレンジレシピ)】
2020年5月15日放送の「うわさのお客さま」で山本ゆりさんが「外カリ中トロ餅ピザ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、うわさのお客さまで紹介された「外カリ中トロ餅ピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • うわさのお客さま 外カリ中トロ餅ピザの作り方レシピ
  • うわさのお客さま 外カリ中トロ餅ピザの材料
  • うわさのお客さま 外カリ中トロ餅ピザの作り方

うわさのお客さま 外カリ中トロ餅ピザのレシピ

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うわさのお客さま 外カリ中トロ餅ピザの材料

  • サトウの切り餅 1個
  • ベーコン 1/4枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 3回し

うわさのお客さま 外カリ中トロ餅ピザの作り方

  1. サトウの切り餅を包丁で5㎜くらいの幅に切り、その後、1㎝ほどの角切りにする。
  2. ベーコンは、細かく切る。
  3. ボウルに切ったお餅、ベーコン、チーズ 少々、片栗粉を入れ良く混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を3周ほど入れ加熱したら、先ほど混ぜ合わせた餅チーズを入れ炒める。
  5. 片面2分ずつ炒め、両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「」

是非参考に作ってみてください。