【家事ヤロウ|そうめんにあう海苔ダレの作り方レシピ】
2019年6月27日放送の「家事ヤロウ」で和田明日香さんが「そうめんにあう海苔ダレ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「そうめんにあう海苔ダレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの作り方レシピ
- 家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの材料
- 家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの作り方
家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレのレシピ
家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの材料
- しょうゆ 40ml
- 酒 30ml
- みりん 40ml
- 砂糖 大さじ1
- カツオ節 1パック
- 海苔 1枚
家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの作り方
- 鍋に醤油 40ml、砂糖 大さじ1、酒 30ml、みりん 40mlを入れカツオ節1パックを加え火にかける。
- タレが沸騰してから2分間 煮詰める。
- 2分後、海苔を手でちぎり入れ良く混ぜ合わせる。
- アクセントに松の実を加え器に盛り付けたら「海苔ダレ」の完成。
まとめ
そうめん以外にもブロッコリーなどにかけても美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10378″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10379″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10387″]