昭和 熟成素麺 播州の糸 1kg
【家事ヤロウ|そうめんにあう海苔ダレの作り方レシピ】
2019年6月27日放送の「家事ヤロウ」で和田明日香さんが「そうめんにあう海苔ダレ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「そうめんにあう海苔ダレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの材料
  • 家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの作り方

家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの材料

  • しょうゆ 40ml
  • 酒 30ml
  • みりん 40ml
  • 砂糖 大さじ1
  • カツオ節 1パック
  • 海苔 1枚

家事ヤロウ そうめんにあう海苔ダレの作り方

  1. 鍋に醤油 40ml、砂糖 大さじ1、酒 30ml、みりん 40mlを入れカツオ節1パックを加え火にかける。
  2. タレが沸騰してから2分間 煮詰める。
  3. 2分後、海苔を手でちぎり入れ良く混ぜ合わせる。
  4. アクセントに松の実を加え器に盛り付けたら「海苔ダレ」の完成。

まとめ

そうめん以外にもブロッコリーなどにかけても美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10378″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10379″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10387″]