【グランメゾンキング|包み牛カツの作り方レシピ】
2020年3月24日放送の「家事ヤロウ」でグランメゾンキングさんが「包み牛カツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「包み牛カツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- グランメゾンキング 包み牛カツの作り方レシピ
- グランメゾンキング 包み牛カツの材料
- グランメゾンキング 包み牛カツの作り方
グランメゾンキング 包み牛カツのレシピ
グランメゾンキング 包み牛カツの材料
- 牛ヒレ肉 200g
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- 食パン 1枚
- 溶き卵 1個分
- 揚げ油 適量
- 泡醤油 適量
- ワサビ 適量
グランメゾンキング 包み牛カツの作り方
- 食パンは、薄く切る。
- 牛ヒレ肉 200gに塩コショウをふり下味をつけ、薄力粉を まぶします。
- 余分な粉をはたき落とし、溶き卵につけ、薄く切った食パンで包む
- 160度に熱した 揚げ油で こんがりとキツネ色になるまで揚げ、キツネ色になったらバットに取り出し余熱で火を通す。
- 3~4分ほど予熱で火を通したら、半分3等分にカットしお皿に盛り付ける。
- お皿に「泡醤油」とワサビを添えて包み牛カツの完成
「泡醤油」の作り方は、こちら
まとめ
とっても美味しそうな「包み牛カツ」
是非参考に作ってみてください。