【グランメゾンキング|包み牛カツの作り方レシピ】
2020年3月24日放送の「家事ヤロウ」でグランメゾンキングさんが「包み牛カツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「包み牛カツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • グランメゾンキング 包み牛カツの作り方レシピ
  • グランメゾンキング 包み牛カツの材料
  • グランメゾンキング 包み牛カツの作り方

グランメゾンキング 包み牛カツのレシピ

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グランメゾンキング 包み牛カツの材料

  • 牛ヒレ肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 食パン 1枚
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油 適量
  • 泡醤油 適量
  • ワサビ 適量

グランメゾンキング 包み牛カツの作り方

  1. 食パンは、薄く切る。
  2. 牛ヒレ肉 200gに塩コショウをふり下味をつけ、薄力粉を まぶします。
  3. 余分な粉をはたき落とし、溶き卵につけ、薄く切った食パンで包む
  4. 160度に熱した 揚げ油で こんがりとキツネ色になるまで揚げ、キツネ色になったらバットに取り出し余熱で火を通す。
  5. 3~4分ほど予熱で火を通したら、半分3等分にカットしお皿に盛り付ける。
  6. お皿に「泡醤油」とワサビを添えて包み牛カツの完成

「泡醤油」の作り方は、こちら

まとめ

とっても美味しそうな「包み牛カツ」

是非参考に作ってみてください。