明治屋 コーヒーマシュマロ 110g×6個
【家事ヤロウ|マシュマロスイーツの作り方レシピ】
2019年7月4日放送の「家事ヤロウ」で魚焼きグリルを使った「マシュマロスイーツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「マシュマロスイーツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ マシュマロスイーツの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ マシュマロスイーツの材料
  • 家事ヤロウ マシュマロスイーツの作り方

家事ヤロウ マシュマロスイーツのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ マシュマロスイーツの材料

  • ビターチョコ 1枚
  • マシュマロ 10個

家事ヤロウ マシュマロスイーツの作り方

  1. 耐熱皿にビター味の板チョコを手で砕き入れます。
  2. (マシュマロ自体が甘いため、甘すぎないビターチョコを使うのがおススメ!)
  3. これをグリルに入れ、中火で2分加熱する。
  4. 2分後、取り出しチョコをチョコっと かき混ぜる。
  5. チョコの上にマシュマロを乗せ再びグリルに入れ中火で1分30秒加熱する。
  6. 焼きあがったら完成。

まとめ

とっても簡単にマシュマロスイーツ(スモア)が作れます。

是非参考に作ってみてください。