【家事ヤロウ|マシュマロスイーツの作り方レシピ】
2019年7月4日放送の「家事ヤロウ」で魚焼きグリルを使った「マシュマロスイーツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「マシュマロスイーツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ マシュマロスイーツの作り方レシピ
- 家事ヤロウ マシュマロスイーツの材料
- 家事ヤロウ マシュマロスイーツの作り方
家事ヤロウ マシュマロスイーツのレシピ
スモアやばい
マシュマロ苦手なのに超食べたくなるw#家事ヤロウ pic.twitter.com/gXn7DnlkT3— とぴ⚡ (@zasshoku28) July 3, 2019
家事ヤロウ マシュマロスイーツの材料
- ビターチョコ 1枚
- マシュマロ 10個
家事ヤロウ マシュマロスイーツの作り方
- 耐熱皿にビター味の板チョコを手で砕き入れます。
- (マシュマロ自体が甘いため、甘すぎないビターチョコを使うのがおススメ!)
- これをグリルに入れ、中火で2分加熱する。
- 2分後、取り出しチョコをチョコっと かき混ぜる。
- チョコの上にマシュマロを乗せ再びグリルに入れ中火で1分30秒加熱する。
- 焼きあがったら完成。
まとめ
とっても簡単にマシュマロスイーツ(スモア)が作れます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10685″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10686″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10900″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10901″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10907″]