【家事ヤロウ タンドリーチキンの作り方!魚焼きグリルで簡単レシピ】
2019年7月11日放送の「家事ヤロウ」で魚焼きグリルを使った「タンドリーチキン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「タンドリーチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ タンドリーチキンの作り方!魚焼きグリルで簡単レシピ
  • 家事ヤロウ タンドリーチキンの材料
  • 家事ヤロウ タンドリーチキンの作り方

家事ヤロウ タンドリーチキンの作り方!魚焼きグリルで簡単レシピ

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家事ヤロウ タンドリーチキンの材料

  • 鶏むね肉 1枚
  • ヨーグルト 50g
  • 塩 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

家事ヤロウ タンドリーチキンの作り方

  1. ジッパー付きの保存袋にヨーグルト 50g、塩 小さじ1、カレー粉 大さじ1、ケチャップ 大さじ1を入れ、袋の外から手で良く揉み混ぜ合わせる。
  2. 鶏むね肉は、まな板の上にのせフォークなどで数か所 穴を開ける。
    穴を開けることで中まで熱が通りやすくなる他、味がしみ込みやすくなり美味しく仕上がります。
  3. 漬けダレの中に穴を開けた鶏むね肉を入れ口を閉じ冷蔵庫で2時間寝かせる。
  4. 2時間漬け込んだら鶏肉の皮を下にして魚焼きグリルの中に置き強火で8分焼く。
  5. 8分後、裏返して7分焼けば完成。

まとめ

とっても簡単にタンドリーチキンが作れます。

本来お店で食べるタンドリーチキンは、鶏肉を直火で表面を焦がしながら焼いています。
家庭でも魚焼きグリルを使うことで直火で鶏肉を焼くことができるのでお店の環境に近い状態で調理ができ本格的な味に仕上がります。

また、フライパンで焼くタンドリーチキンと違い、魚焼きグリルを使うと余分な脂が下に落ち25%もヘルシーに仕上がります。

是非参考に作ってみてください。

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