【家事ヤロウ|テリヤキバーガーのタレの作り方レシピ】
2019年7月11日放送の「家事ヤロウ」は、「テリヤキバーガーのタレ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「照り焼きバーガーのタレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 照り焼きバーガーのタレの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 照り焼きバーガーのタレの材料
- 家事ヤロウ 照り焼きバーガーのタレの作り方
家事ヤロウ 照り焼きバーガーのタレのレシピ
家事ヤロウ 照り焼きバーガーのタレの材料
- 減塩しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- チューブニンニク 5mm
- チューブ生姜 5mm
- エバラ焼肉のタレ(辛口) 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
家事ヤロウ 照り焼きバーガーのタレの作り方
- お鍋に減塩しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ4、酒 大さじ4、水 大さじ2、砂糖 大さじ2、チューブニンニク 5mm、チューブ生姜 5mmを入れ軽く混ぜる。
- 調味料を混ぜたら弱火にかけ、ふつふつとしてきたら味に深みを出すためエバラ焼肉のタレ(辛口)を加えひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉 大さじ1を加え良く混ぜ合わせながら加熱し とろみがついたら完成。
まとめ
細かい分量をきっちり計りながら作ることで、お店で食べる「照り焼きバーガーのタレ」の味が再現できます。
味に深みを出すために加える焼肉のタレには、すり下ろしたリンゴやコチュジャンなどが入っていて独特な甘味と辛みを再現してくれます。
是非参考に照り焼きバーガーのタレを作ってみてください。
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