【家事ヤロウカリフラワーパエリアの作り方レシピ】
2020年2月5日放送の「家事ヤロウ」でMr マリックさんの娘さんのLUNAさんが「カリフラワーパエリア」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「カリフラワーパエリア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ カリフラワーパエリアの作り方レシピ
- 家事ヤロウ カリフラワーパエリアの材料
- 家事ヤロウ カリフラワーパエリアの作り方
家事ヤロウ カリフラワーパエリアのレシピ
家事ヤロウ カリフラワーパエリアの材料
- オリーブオイル 大さじ1
- シーフードミックス 150g
- カリフラワーライス 300g
- コンソメ 大さじ2
- チューブニンニク 小さじ1
- トマト 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- パセリ 適量
家事ヤロウ カリフラワーパエリアの作り方
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1をひき加熱し、冷凍シーフードミックス 150gを凍ったまま入れ炒める。
- シーフードミックスが溶けてきたら、カリフラワーライス 300gを加え さらに炒める。
- 水分が出てきたら、コンソメ 大さじ2、チューブニンニク小さじ1を加え良く混ぜながら炒める。
- 全体に良く混ぜ合わせたらら、中心にヘタを取ったトマト 1個を丸ごと乗せ、フタをして中火で3分ほど加熱する。
- 3分後、フタをとりトマトを潰しながら混ぜ合わせる。
- 仕上げに粉チーズ 大さじ2と、お好みでパセリをかけたら完成!
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15508″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15513″]