【家事ヤロウ|鮭のみりん焼きの作り方レシピ】
2019年8月1日放送の「家事ヤロウ」で「鮭のみりん焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「鮭のみりん焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの材料
- 家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの作り方
家事ヤロウ 鮭のみりん焼きのレシピ
家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの材料
- 塩鮭 2切れ
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの作り方
- ジッパー付きの保存袋に塩鮭 2切れを入れ、みりん 大さじ3、醤油 大さじ1、塩 小さじ1/2を入れ軽く揉み味をなじませる。
- 飲み込んだら口を閉じ冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 1時間後、鮭を取り出し魚焼きグリルで8分焼いたら完成。
まとめ
とっても簡単に「鮭のみりん焼き」が作れます。
みりんは、身が崩れのを防ぎ旨味を閉じ込める効果があります
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11383″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11385″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11392″]