【家事ヤロウ|鮭のみりん焼きの作り方レシピ】
2019年8月1日放送の「家事ヤロウ」で「鮭のみりん焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「鮭のみりん焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの材料
  • 家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの作り方

家事ヤロウ 鮭のみりん焼きのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの材料

  • 塩鮭 2切れ
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2

家事ヤロウ 鮭のみりん焼きの作り方

  1. ジッパー付きの保存袋に塩鮭 2切れを入れ、みりん 大さじ3、醤油 大さじ1、塩 小さじ1/2を入れ軽く揉み味をなじませる。
  2. 飲み込んだら口を閉じ冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 1時間後、鮭を取り出し魚焼きグリルで8分焼いたら完成。

まとめ

とっても簡単に「鮭のみりん焼き」が作れます。

みりんは、身が崩れのを防ぎ旨味を閉じ込める効果があります

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11383″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11385″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11392″]