【家事ヤロウ|みりん生キャラメルの作り方レシピ】
2019年8月1日放送の「家事ヤロウ」で「みりん生キャラメル」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「みりん生キャラメル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ みりん生キャラメルの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ みりん生キャラメルの材料
  • 家事ヤロウ みりん生キャラメルの作り方

家事ヤロウ みりん生キャラメルのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ みりん生キャラメルの材料

  • みりん 200ml
  • 生クリーム 200ml

家事ヤロウ みりん生キャラメルの作り方

  1. フライパンに、みりん200ml、生クリーム200 mlを入れ 混ぜながら中火で30分煮込む。
  2. 30分後黄色くなり、とろみが出てきたら火を止める。
  3. バットの上にクッキングシートを敷き 煮詰めた キャラメルを流し入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やして固まったら完成。

まとめ

とっても簡単に「みりん生キャラメル」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11383″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11384″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11385″]