【家事ヤロウ|サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)レシピ】
2019年8月15日放送の「家事ヤロウ」で「サーモンの漬け丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)作り方レシピ
  • 家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)の材料
  • 家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)の作り方

家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)レシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)の材料

    4人分

  • サーモンの切り身 12切れ
  • ナンプラー 60ml×2回
  • レモン汁 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 卵黄 4個
  • 温かいご飯 適量
  • 大葉 4枚
  • かいわれ大根 適量

家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)の作り方

  1. バットにレモン汁 大さじ4、ナンプラー 60mlを入れよく混ぜ合わせる。
  2. そこへ、サーモンの切り身を入れ加え並べサーモンを1時間ほど冷蔵庫で漬け込みます。
  3. ボウルにみりん  大さじ2、ナンプラー 60mlを入れ良く混ぜ、卵黄を加え冷蔵庫で卵黄を1晩漬け込みます。
  4. 翌日、丼に温かいご飯を盛り大葉をのせ、大葉の上に漬けたサーモン、卵黄をのせてトッピングにかいわれ大根をのせれば完成。

まとめ

冷蔵庫で余り勝ちなナンプラーを使った簡単「サーモンの漬け丼」

サーモンをナンプラーで漬けることでエスニック風な漬け丼がいただけます。

是非参考に作ってみてください。。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11759″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11761″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11762″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11767″]