【家事ヤロウ|サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)レシピ】
2019年8月15日放送の「家事ヤロウ」で「サーモンの漬け丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)作り方レシピ
- 家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)の材料
- 家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)の作り方
家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)レシピ
家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)の材料
-
4人分
- サーモンの切り身 12切れ
- ナンプラー 60ml×2回
- レモン汁 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 卵黄 4個
- 温かいご飯 適量
- 大葉 4枚
- かいわれ大根 適量
家事ヤロウ サーモンの漬け丼の作り方(ナンプラーで簡単)の作り方
- バットにレモン汁 大さじ4、ナンプラー 60mlを入れよく混ぜ合わせる。
- そこへ、サーモンの切り身を入れ加え並べサーモンを1時間ほど冷蔵庫で漬け込みます。
- ボウルにみりん 大さじ2、ナンプラー 60mlを入れ良く混ぜ、卵黄を加え冷蔵庫で卵黄を1晩漬け込みます。
- 翌日、丼に温かいご飯を盛り大葉をのせ、大葉の上に漬けたサーモン、卵黄をのせてトッピングにかいわれ大根をのせれば完成。
まとめ
冷蔵庫で余り勝ちなナンプラーを使った簡単「サーモンの漬け丼」
サーモンをナンプラーで漬けることでエスニック風な漬け丼がいただけます。
是非参考に作ってみてください。。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11759″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11761″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11762″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11767″]