【家事ヤロウ|柚子こしょうジャムの作り方レシピ】
2019年8月15日放送の「家事ヤロウ」で「柚子こしょうジャム」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「柚子こしょうジャム」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 柚子こしょうジャム作り方レシピ
- 家事ヤロウ 柚子こしょうジャムの材料
- 家事ヤロウ 柚子こしょうジャムの作り方
家事ヤロウ 柚子こしょうジャムレシピ
家事ヤロウ 柚子こしょうジャムの材料
- 柚子こしょう 15g
- はちみつ 大さじ3
- 無塩バター 30g
家事ヤロウ 柚子こしょうジャムの作り方
- 耐熱ボウルにバター 30gを入れ600wの電子レンジで40秒ほど様子をみながら溶かす。
- バターが溶けたら、柚子こしょう 15g、はちみつ 大さじ3を加え良く混ぜる。
- 美味しい「柚子こしょうジャム」の完成。
まとめ
冷蔵庫で余り勝ちの「柚子胡椒」
できた柚子こしょうジャムは、トーストに塗って食べても美味しいですが、
お湯を入れてゆず茶にしても美味しく飲めますよ!
是非参考にお試しください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11759″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11760″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11761″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11767″]