【家事ヤロウ|柚子こしょうジャムの作り方レシピ】
2019年8月15日放送の「家事ヤロウ」で「柚子こしょうジャム」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「柚子こしょうジャム」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 柚子こしょうジャム作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 柚子こしょうジャムの材料
  • 家事ヤロウ 柚子こしょうジャムの作り方

家事ヤロウ 柚子こしょうジャムレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 柚子こしょうジャムの材料

  • 柚子こしょう 15g
  • はちみつ 大さじ3
  • 無塩バター 30g

家事ヤロウ 柚子こしょうジャムの作り方

  1. 耐熱ボウルにバター 30gを入れ600wの電子レンジで40秒ほど様子をみながら溶かす。
  2. バターが溶けたら、柚子こしょう 15g、はちみつ 大さじ3を加え良く混ぜる。
  3. 美味しい「柚子こしょうジャム」の完成。

まとめ

冷蔵庫で余り勝ちの「柚子胡椒」

できた柚子こしょうジャムは、トーストに塗って食べても美味しいですが、
お湯を入れてゆず茶にしても美味しく飲めますよ!

是非参考にお試しください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11759″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11760″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11761″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11767″]