【家事ヤロウ|粒マスタードとチーズのパリパリ焼きの作り方レシピ】
2019年8月15日放送の「家事ヤロウ」で「粒マスタードとチーズのパリパリ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「粒マスタードとチーズのパリパリ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 粒マスタードとチーズのパリパリ焼き作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 粒マスタードとチーズのパリパリ焼きの材料
  • 家事ヤロウ 粒マスタードとチーズのパリパリ焼きの作り方

家事ヤロウ 粒マスタードとチーズのパリパリ焼きレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 粒マスタードとチーズのパリパリ焼きの材料

  • とけるチーズ 40g
  • 粒マスタード 適量

家事ヤロウ 粒マスタードとチーズのパリパリ焼きの作り方

  1. クッキングシートをテーブルの上に広げ40gのチーズを4等分にし丸く4か所に薄く広げる。
  2. これを600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 2分後、チーズが溶けてるので粒マスタードをチーズの上に適量塗ります。
  4. 再度600Wの電子レンジに入れ30秒ほど加熱すれば「粒マスタードとチーズのパリパリ焼き」の完成。

まとめ

冷蔵庫で余り勝ちの「粒マスタード」

カリカリのチーズの上にのせるだけで絶品のお菓子に変身!

是非参考にお試しください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11759″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11760″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11761″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11762″]