【家事ヤロウ|リンゴの豚肉巻きソテーの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「家事ヤロウ」でフルーツが入った料理「リンゴの豚肉巻きソテー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「リンゴの豚肉巻きソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ リンゴの豚肉巻きソテーの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ リンゴの豚肉巻きソテーの材料
  • 家事ヤロウ リンゴの豚肉巻きソテーの作り方

家事ヤロウ リンゴの豚肉巻きソテーのレシピ

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家事ヤロウ リンゴの豚肉巻きソテーの材料

  • 豚バラ肉 3枚
  • リンゴ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

家事ヤロウ リンゴの豚肉巻きソテーの作り方

  1. リンゴは、皮をむき くし形に切ります。
  2. 豚バラ肉をの上に広げ、豚肉の端の上に切ったリンゴをのせ端からクルクルと巻いていきます。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、油が温まったら肉巻きリンゴの巻き終わりを下にして入れ強火で炒めます。
  4. 焼き色がついたら、弱火にし砂糖 大さじ2を加え良くまぶします。
  5. そこへ、醤油 大さじ1を加え1分ほど煮たら完成。

まとめ

リンゴを豚肉と一緒に炒めることでリンゴに含まれるリンゴ酸がお肉を柔らかくしてくれる効果があります。

是非、参考に作ってみてください。

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