【家事ヤロウ|酢飯&パインマンゴーの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「家事ヤロウ」でフルーツが入った料理「酢飯&パインマンゴー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「酢飯&パインマンゴー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの材料
  • 家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの作り方

家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーのレシピ

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家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの材料

  • バルサミコ酢 大さじ1
  • デミグラスソース 適量
  • 牛肉 100g
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パイナップル 1個
  • マンゴー 1個
  • 酢飯 適量

家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの作り方

  1. ボウルにご飯とお酢を入れ良く混ぜ合わせ酢飯を作る。
  2. できた酢飯にバルサミコ酢 大さじ1を加え良く混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を少量ひき、薄くスライスした牛肉、エリンギ、タマネギを入れ炒め、全体に火が通ったらデミグラスソースを加え良くなじませる。
    (デミグラスソースの缶詰だけでも大丈夫です。)
  4. できた具材を始めに作った酢飯の中に入れ良く混ぜ合わせる。
  5. パイナップルは、側面の1/3を縦に切り落とし中身をくり抜きます。
  6. 中身のパイナップルはサイの目に切る。マンゴーもサイの目に切る。
  7. 中を くり抜いたパイナップルに具材を混ぜた酢飯を詰める。
  8. その上にサイの目にカットしたパイナップル、マンゴーをのせたら完成。

まとめ

ブドウが原料のバルサミコ酢はフルーツとの相性がとっても良く美味しく仕上がります。

是非参考に作ってみてください。

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