【家事ヤロウ|酢飯&パインマンゴーの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「家事ヤロウ」でフルーツが入った料理「酢飯&パインマンゴー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「酢飯&パインマンゴー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの材料
- 家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの作り方
家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーのレシピ
家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの材料
- バルサミコ酢 大さじ1
- デミグラスソース 適量
- 牛肉 100g
- エリンギ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- パイナップル 1個
- マンゴー 1個
- 酢飯 適量
家事ヤロウ 酢飯&パインマンゴーの作り方
- ボウルにご飯とお酢を入れ良く混ぜ合わせ酢飯を作る。
- できた酢飯にバルサミコ酢 大さじ1を加え良く混ぜ合わせます。
- フライパンにサラダ油を少量ひき、薄くスライスした牛肉、エリンギ、タマネギを入れ炒め、全体に火が通ったらデミグラスソースを加え良くなじませる。
(デミグラスソースの缶詰だけでも大丈夫です。) - できた具材を始めに作った酢飯の中に入れ良く混ぜ合わせる。
- パイナップルは、側面の1/3を縦に切り落とし中身をくり抜きます。
- 中身のパイナップルはサイの目に切る。マンゴーもサイの目に切る。
- 中を くり抜いたパイナップルに具材を混ぜた酢飯を詰める。
- その上にサイの目にカットしたパイナップル、マンゴーをのせたら完成。
まとめ
ブドウが原料のバルサミコ酢はフルーツとの相性がとっても良く美味しく仕上がります。
是非参考に作ってみてください。
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