【家事ヤロウ|牛バラ&みかんの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「家事ヤロウ」でフルーツが入った料理「牛バラ&みかん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「牛バラ&みかん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 牛バラ&みかんの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 牛バラ&みかんの材料
  • 家事ヤロウ 牛バラ&みかんの作り方

家事ヤロウ 牛バラ&みかんのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 牛バラ&みかんの材料

  • 牛バラ肉 2枚
  • みかん 1/2個
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量

家事ヤロウ 牛バラ&みかんの作り方

  1. 牛バラ肉をまな板の上に広げ、塩コショウをふり、皮をむいたミカンの身を2房ほど端からクルクルとお肉で包みます。
  2. ミカンを巻き終えた豚肉に小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 鍋に180℃に熱した油を準備し、衣をつけた豚肉を入れキツネ色になるまで3分ほど揚げる。
  4. キツネ色になったらバットに取り出し、油を切り半分にカットしてお皿に盛り付けレタスを添えて完成。

まとめ

牛肉とミカンの相性は良く、美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12074″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12075″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12077″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12078″]