【家事ヤロウ|牛バラ&みかんの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「家事ヤロウ」でフルーツが入った料理「牛バラ&みかん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「牛バラ&みかん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 牛バラ&みかんの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 牛バラ&みかんの材料
- 家事ヤロウ 牛バラ&みかんの作り方
家事ヤロウ 牛バラ&みかんのレシピ
家事ヤロウ 牛バラ&みかんの材料
- 牛バラ肉 2枚
- みかん 1/2個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
家事ヤロウ 牛バラ&みかんの作り方
- 牛バラ肉をまな板の上に広げ、塩コショウをふり、皮をむいたミカンの身を2房ほど端からクルクルとお肉で包みます。
- ミカンを巻き終えた豚肉に小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 鍋に180℃に熱した油を準備し、衣をつけた豚肉を入れキツネ色になるまで3分ほど揚げる。
- キツネ色になったらバットに取り出し、油を切り半分にカットしてお皿に盛り付けレタスを添えて完成。
まとめ
牛肉とミカンの相性は良く、美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12074″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12075″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12077″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12078″]