【家事ヤロウ|グレープフルーツの冷製塩ラーメンの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「家事ヤロウ」でフルーツが入った料理「グレープフルーツの冷製塩ラーメン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「グレープフルーツの冷製塩ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの材料
  • 家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの作り方

家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンのレシピ

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家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの材料

  • インスタント麺(塩味) 1袋
  • グレープフルーツ 1/2個 
  • キュウリ 1/2本 
  • ハム 2枚 
  • オリーブオイル 大さじ2 
  • 粉チーズ 大さじ1.5 
  • 黒コショウ 適量 
  • インスタント麺 1袋 
  • 付属のごま 1袋 

家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの作り方

  1. キュウリとハムは細切りにし、グレープフルーツは小さめの乱切りにする。
  2. 切ったハムとキュウリ、グレープフルーツをボウルに入れ、インスタント麺の粉末スープ 1/3袋分を入れて混ぜ合わせます。
  3. 小鉢に残りの粉末スープを入れお湯で良く溶かす。
  4. 先ほどのボウルの中に、お湯で溶いた粉末スープ、オリーブオイル、粉チーズ、黒コショウを入れて良く混ぜ合わせます。
  5. 鍋にお湯を沸かしインスタント麺は表示時間通り茹で、茹で上がったらザルにあげ、氷水で冷やし水気をしっかりと切ります。
  6. 水気を切った麺をボウルの中に入れ、良く混ぜ合わせる。
  7. お皿に盛りつけて、黒コショウ、インスタント麺に付属されているゴマ、オリーブオイルを回しかけお皿の周りに細切りにしたキュウリ、皮をむいたグレープフルーツを風車のように盛り付けたら完成。

まとめ

斬新なグレープフルーツと塩ラーメンの組み合わせ!

以外と さっぱりとして美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。