【家事ヤロウ|グレープフルーツの冷製塩ラーメンの作り方レシピ】
2019年8月29日放送の「家事ヤロウ」でフルーツが入った料理「グレープフルーツの冷製塩ラーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「グレープフルーツの冷製塩ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの作り方レシピ
- 家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの材料
- 家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの作り方
家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンのレシピ
家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの材料
- インスタント麺(塩味) 1袋
- グレープフルーツ 1/2個
- キュウリ 1/2本
- ハム 2枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1.5
- 黒コショウ 適量
- インスタント麺 1袋
- 付属のごま 1袋
家事ヤロウ グレープフルーツの冷製塩ラーメンの作り方
- キュウリとハムは細切りにし、グレープフルーツは小さめの乱切りにする。
- 切ったハムとキュウリ、グレープフルーツをボウルに入れ、インスタント麺の粉末スープ 1/3袋分を入れて混ぜ合わせます。
- 小鉢に残りの粉末スープを入れお湯で良く溶かす。
- 先ほどのボウルの中に、お湯で溶いた粉末スープ、オリーブオイル、粉チーズ、黒コショウを入れて良く混ぜ合わせます。
- 鍋にお湯を沸かしインスタント麺は表示時間通り茹で、茹で上がったらザルにあげ、氷水で冷やし水気をしっかりと切ります。
- 水気を切った麺をボウルの中に入れ、良く混ぜ合わせる。
- お皿に盛りつけて、黒コショウ、インスタント麺に付属されているゴマ、オリーブオイルを回しかけお皿の周りに細切りにしたキュウリ、皮をむいたグレープフルーツを風車のように盛り付けたら完成。
まとめ
斬新なグレープフルーツと塩ラーメンの組み合わせ!
以外と さっぱりとして美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
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