【家事ヤロウ|ツナ缶そうめんの作り方レシピ】
2019年9月5日放送の「家事ヤロウ」で「ツナ缶そうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ツナ缶そうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ ツナ缶そうめんの作り方レシピ
- 家事ヤロウ ツナ缶そうめんの材料
- 家事ヤロウ ツナ缶そうめんの作り方
家事ヤロウ ツナ缶そうめんのレシピ
今日イチはこれかな。中丸くんも家で作ろうって言ってるしね。
そうめん2束を茹でて氷水につけてツナ缶入れて味付けしてお好みでレモン絞って出来上がり。#家事ヤロウ #中丸雄一 pic.twitter.com/Mgw4oAVmR9— はやちね (@k94naka83) September 4, 2019
家事ヤロウ ツナ缶そうめんの材料
- そうめん 2束
- オイル漬けのツナ缶 1缶
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- レモン 適量
家事ヤロウ ツナ缶そうめんの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、袋の表示時間通り そうめんを茹で茹で上がったら、氷水で冷やし水気を切りボウルに入れる。
- そこへ、オイル漬けのツナ缶を汁ごと全て入れ良く混ぜ合わせる。
- ツナ缶がそうめんに なじんだら醤油、オリーブオイル、黒コショウを加え良く和える。
- お皿に盛りつけて、お好みでレモン汁を回しかけて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「ツナ缶そうめん」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12290″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12291″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12292″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12293″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12294″]