【家事ヤロウ|ちくわニラそうめんの作り方レシピ】
2019年9月5日放送の「家事ヤロウ」で「ちくわニラそうめん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ちくわニラそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ちくわニラそうめんの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ ちくわニラそうめんの材料
  • 家事ヤロウ ちくわニラそうめんの作り方

家事ヤロウ ちくわニラそうめんのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ ちくわニラそうめんの材料

  • ちくわ 3本
  • ニラ 20g
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 茹でたそうめん 2束

家事ヤロウ ちくわニラそうめんの作り方

  1. ちくわは、小口切りにし、ニラは5mm幅に切る。
  2. 合わせ調味料を作る。
    ボウルに醤油 大さじ1/2、みりん 大さじ1/2、オイスターソース 小さじ1、ごま油 小さじ1 を加え良く混ぜ合わせる。
  3. そうめんは袋の表示時間通り茹で、氷水に冷やし水気を切る。
  4. 水気を切った そうめんをボウルに入れ、先ほど作った合わせ調味料を加えサッと混ぜ合わせる。
  5. 調味料がなじんだら、ちくわ、ニラを加え混ぜ合わせる。
  6. ニラ、ちくわがそうめんになじんだら、お皿に盛りつけて完成。

まとめ

ニラは、多めに入れても美味しく仕上がります。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12289″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12291″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12292″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12293″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12294″]