【平野レミ ガスパチョ風つけダレそうめんの作り方レシピ|家事ヤロウ】
2019年9月5日放送の「家事ヤロウ」で平野レミさんが「ガスパチョ風つけダレそうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、平野レミで紹介された「ガスパチョ風つけダレそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 平野レミ ガスパチョ風つけダレそうめんの作り方レシピ|家事ヤロウ
- 平野レミ ガスパチョ風つけダレそうめんの材料
- 平野レミ ガスパチョ風つけダレそうめんの作り方
平野レミ ガスパチョ風つけダレそうめんのレシピ
平野レミ ガスパチョ風つけダレそうめんの材料
- トマトジュース 160ml
- オリーブオイル 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- ハーブソルト 小さじ1/2
- トマトジュースに漬けたバジル 少々
- 生クリーム 適量
- バジル 適量
平野レミ ガスパチョ風つけダレそうめんの作り方
- そうめんは、袋の表示時間通り茹で流水でしめ、水気を切り器に盛り付ける。
- バジルは、細かく刻む。
- 器にトマトジュース 160ml、オリーブオイル 小さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。
- オリーブオイルがなじんだら、おろしニンニク 小さじ1/2、ハーブソルト 小さじ1/2を入れ良く混ぜ合わせる。
- 全体的に混ざったら、生クリームを適量 回しかけ、刻んだバジルをのせ散らして「つけダレ」の完成。
- ゆでた そうめんをつけてお召し上がりください。
まとめ
つけだれは、食べる器の中で作ってしまうので洗い物も少なくなり嬉しいレシピです。
見た目は、完全に洋食で、和風のそうめんとは違った印象でした。
是非参考に作ってみてください。
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