【家事ヤロウ|ホイップクリームの作り方レシピ】
2019年9月12日放送の「家事ヤロウ」で「ホイップクリーム」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ホイップクリーム」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ホイップクリームの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ ホイップクリームの材料
  • 家事ヤロウ ホイップクリームの作り方

家事ヤロウ ホイップクリームのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ ホイップクリームの材料

  • ホイップクリーム 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 5滴
  • レモン汁 5ml

家事ヤロウ ホイップクリームの作り方

  1. ポリ袋にホイップクリーム100mlを入れる
  2. そこへ砂糖 大さじ1、バニラエッセンス 5滴、レモン汁 5ml を加える。
  3. 袋を膨らませた状態で袋の口をしっかり縛り3分ほど全体をフリフリします。
  4. 3分後、固まったら袋の底の端を切りホットケーキなどに絞り出せばホイップクリームの完成。

レモン汁を加えることでレモン汁のクエン酸がタンパク質を固め泡立てる時間を短縮してくれます。

まとめ

ホイップクリームを作るのはどうしても泡だて器を使い手が疲れたりして作るのが嫌になりますよね?

ポリ袋を使えばたった3分でホイップクリームを作ることができます。

市販のクリームは2種類あり、生クリームは動物性の脂肪で作られたものでホイップクリームは植物性の脂肪で作られたものです。

生クリームを使うと分離してしまう可能性があるので注意してください。

是非参考に作ってみてくださいね。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12489″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12491″]