【家事ヤロウ|魚焼きグリルでクリームブリュレの作り方レシピ】
2019年10月2日放送の「家事ヤロウ」で「魚焼きグリルでクリームブリュレ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「魚焼きグリルでクリームブリュレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 魚焼きグリルでクリームブリュレの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 魚焼きグリルでクリームブリュレの材料
- 家事ヤロウ 魚焼きグリルでクリームブリュレの作り方
家事ヤロウ 魚焼きグリルでクリームブリュレのレシピ
家事ヤロウ 魚焼きグリルでクリームブリュレの材料
- バニラアイス 200ml
- 卵 1個
- グラニュー糖 適量
家事ヤロウ 魚焼きグリルでクリームブリュレの作り方
- 耐熱ボウルにバニラアイス200mlを入れ、600wの電子レンジで1分加熱し溶かします。
- 加熱し溶かしたバニラアイスの中に卵1個を割り入れよく混ぜ合わせる。
- これを耐熱容器に注ぎ入れアルミホイルをかぶせ天板にのせ魚焼きグリルの中に入れて中火で15分焼く。
- 15分後、一旦取り出しアルミホイルを取り、表面を覆うようにグラニュー糖をふりかけます。
- グラニュー糖をふりかけたらアルミホイルは被せずにもう一度魚焼きグリルの中に入れ中火で3分ほど焦げ目がつくまで焼きあげる。
- 焼きあがったら氷水に浸けて10分ほど冷やしたら完成。
まとめ
バニラアイスと卵を混ぜた段階では液状なので、本当に固まるか心配ですがおよそ80°で固まるたんぱく質がたくさん含まれていて短時間でトロトロ食感に焼き上がります
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12990″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12994″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13414″]