【家事ヤロウ|パン粉フレンチトーストの作り方レシピ】
2019年10月16日放送の「家事ヤロウ」は、キングオブ卵料理!
そのなかで「パン粉フレンチトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「パン粉フレンチトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ パン粉フレンチトーストの作り方レシピ
- 家事ヤロウ パン粉フレンチトーストの材料
- 家事ヤロウ パン粉フレンチトーストの作り方
家事ヤロウ パン粉フレンチトーストのレシピ
家事ヤロウ パン粉フレンチトーストの材料
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1枚分
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- ハチミツ 大さじ1
- パン粉 30g
- バター 10g
- 仕上げ用バター 適量
- 仕上げ用ハチミツ 適量
家事ヤロウ パン粉フレンチトーストの作り方
- ボウルに卵1個を割り入れ、牛乳 50ml、ハチミツ 大さじ1、パン粉 30gを加え良く混ぜ合わせる。
- 四角い玉子焼き器にバターを入れ火にかけ、溶かし玉子焼き器の手前側1/3ほどに流し込み上2/3は、スペースを開けておく。
- 手前に寄せた生地を長方形に形を整え、弱火で4分ほど焼き、ひっくり返して2分焼く。
- お皿に盛り付けて、バター 適量、ハチミツ 適量をかけたら完成
まとめ
普通フレンチトーストを作ると、パンを卵液に1晩ほど漬け置きし時間がかかりますよね?
パンの代わりにパン粉を使う発想がなかったのですが、パン粉を使うと短時間で味が染み込み、美味しいフレンチトーストになります。
また、生地にハチミツを入れることで保湿性が高くしっとりした触感になり美味しく仕上がります。
是非参考にしてみてください。
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