【はやく起きた朝は|焼きバナナのフレンチトーストの作り方レシピ】
2020年6月7日放送の「はやく起きた朝は」はやおきクッキングのコーナーで磯野貴理子さんが「焼きバナナのフレンチトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、はやく起きた朝はで紹介された「焼きバナナのフレンチトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- はやく起きた朝は 焼きバナナのフレンチトーストの作り方レシピ
- はやく起きた朝は 焼きバナナのフレンチトーストの材料
- はやく起きた朝は 焼きバナナのフレンチトーストの作り方
はやく起きた朝は 焼きバナナのフレンチトーストのレシピ
はやく起きた朝は 焼きバナナのフレンチトーストの材料
- フランスパン(厚さ3㎝) 6切れ
- 卵 2個
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大さじ4
- バナナ 2本
- バター 20g
- ミントの葉 適量
- ハチミツ 適量
はやく起きた朝は 焼きバナナのフレンチトーストの作り方
- ボウルに卵 2個を割り入れ、ホイッパーで白身を切るように混ぜ、牛乳 200㏄、砂糖 大さじ4を加え良く混ぜ合わせる。
- バットに厚み3㎝ほどのフランスパンを6個並べ、できた卵液をフライパン全体に染み込ませるように流し入れます。
- 上下を手で返し、しっかりと全体に卵液を染み込ませる。
- バナナ 2本を魚焼きグリルに皮ごと入れ、上下 強火で約10分ほど皮が黒く焼き色がつくまで焼く。
- フライパンにバター20gを入れ、火にかけ溶けたら卵液を染み込ませたフランスパンを入れフタをして中火で片面 2分ほど焼き ひっくり返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
- バナナが焼きあがったら、火傷に注意しながら皮をむき、5㎜ほどの斜め薄切りにする。
- お皿に、焼けたフレンチトーストを盛り付け、上に焼きバナナをトッピングしミントの葉を飾りハチミツを適量かけて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。