【家事ヤロウ|ブンブンチョッパーでタルタルソースの作り方レシピ】
2019年10月23日放送の「家事ヤロウ」で「ブンブンチョッパーでタルタルソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ブンブンチョッパーでタルタルソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ ブンブンチョッパーでタルタルソースの作り方レシピ
- 家事ヤロウ ブンブンチョッパーでタルタルソースの材料
- 家事ヤロウ ブンブンチョッパーでタルタルソースの作り方
家事ヤロウ ブンブンチョッパーでタルタルソースのレシピ
家事ヤロウ ブンブンチョッパーでタルタルソースの材料
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 1/6
- マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- パセリ 適量
- 塩コショウ 少々
使用する物
ブンブンチョッパー
|
家事ヤロウ ブンブンチョッパーでタルタルソースの作り方
- ゆで卵を作る。
ゆで卵は、以前ロバートの馬場さんが教えてくれた作り方が簡単です。鍋にお湯を沸かし小鉢に割ったタマゴをそっと入れ弱火で1分~1分30秒ほど そっと茹でる。
これだけで、ゆで卵が作れます。殻をむく手間も省け一石二鳥でゆで卵を作ることができます。 - タマネギは、皮をむき1/6にカットする。
- ブンブンチョッパーにカットしたタマネギ、ゆで卵、マヨネーズ 大さじ4、レモン汁 小さじ1、砂糖 小さじ1、パセリ 適量、塩コショウ 少々を入れ10秒ほど取っ手をひっぱり混ぜ合わせれば完成。
まとめ
ブンブンチョッパーは、今話題の調理器具で、累計60万台も売れれいる調理用カッターです。
たった10秒で、いろんな食材の「みじん切り」ができると喜びの声が沢山!
ストーリーに上げてたから写真が文字付きだけど…ブンブンチョッパーめちゃくちゃ良いです!!
玉ねぎは20秒紐引っ張ってこれ!3枚目は息子が手伝ってくれたチャーハンの具なんですが、息子が引っ張れるくらいなので楽だと思います🙋🏻♀️ 部品も3つだけなので洗いやすいし私が使ってるのは1500円でした🎵 pic.twitter.com/8KaA3N3CNV— ジャミラ (@nyaaaaan_a) April 11, 2019
メイちゃんが使っているのはブンブンチョッパーという簡単になにもかもみじん切りにしてくれる優れもの!
世に浸透してほしい!みんな使って!料理が楽しくなるし、なにより時短!
多分昨年の私の中でいちばん良い買い物をしました。 >RT— 帯広さやか(obi) (@obi_gtmv) April 20, 2019
今夜はハンバーグ。ブンブンチョッパーが期待以上の良い切れ味で嬉しい。🎶
スーパーで売っている漬け物はしょっぱくて高いので、自分で即席漬け。
残り野菜をあれこれ彩り良く切って、ボウルやタッパーの中で混ぜ、塩、醤油、酒、みりんを適当に入れ、昆布と水を足してこれをガラスの一夜漬け器に。 pic.twitter.com/WLF2FjNYXD— miho (@rhodoritemee) February 20, 2018
是非あなたもブンブンチョッパーで美味しいタルタルソースを作ってみてください。