【家事ヤロウ|生ハムねぎ海苔巻きの作り方レシピ】
2019年10月30日放送の「家事ヤロウ」で海苔を使った簡単レシピ「生ハムねぎ海苔巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「生ハムねぎ海苔巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 生ハムねぎ海苔巻きの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 生ハムねぎ海苔巻きの材料
- 家事ヤロウ 生ハムねぎ海苔巻きの作り方
家事ヤロウ 生ハムねぎ海苔巻きのレシピ
家事ヤロウ 生ハムねぎ海苔巻きの材料
- 長ネギ 1本
- 海苔 切ったネギと同数
- 生ハム 適量
家事ヤロウ 生ハムねぎ海苔巻きの作り方
- 長ネギは、表面に斜めに隠し包丁を入れる。(切れ目を入れることで味が染みやすくなります。)
- 切れ目を入れたら、海苔の幅に合わせ長ねぎを切る。
- フライパンに油をひかずに、切った長ネギを入れ加熱し焼き色をつける。
- 海苔に生ハムをまんべんなく敷き、生ハムの上に焼いたネギを置き、クルクルと巻く。
- お皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単な「生ハムねぎ海苔巻き」
ネギは焼くことで、辛みが飛び甘味が増して美味しく仕上がります。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13776″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13778″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13783″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13784″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13789″]