【家事ヤロウ|海苔の佃煮のミックスナッツ和えの作り方レシピ】
2019年10月30日放送の「家事ヤロウ」で海苔を使った簡単レシピ「海苔の佃煮のミックスナッツ和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「海苔の佃煮のミックスナッツ和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 海苔の佃煮のミックスナッツ和えの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 海苔の佃煮のミックスナッツ和えの材料
- 家事ヤロウ 海苔の佃煮のミックスナッツ和えの作り方
家事ヤロウ 海苔の佃煮のミックスナッツ和えのレシピ
家事ヤロウ 海苔の佃煮のミックスナッツ和えの材料
- 焼き海苔 10枚
- 水 20ml
- 酒 10ml
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ミックスナッツ 50g
家事ヤロウ 海苔の佃煮のミックスナッツ和えの作り方
- 鍋に細かくちぎって海苔を入れる。
- 水と酒を入れ10分ほどふやかす。(火はつけない。)
- 10分後、醤油 大さじ5、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ2を入れ弱火で10分ほど煮込む。
- 海苔が煮詰まったら海苔の佃煮の完成。
- ミックスナッツをジッパー付きの保存袋に入れ口を閉じ麺棒などで細かく砕きます。
- 砕いたミックスナッツを海苔の佃煮の中に入れ良く混ぜ合わせたら完成。
まとめ
とっても簡単な「海苔の佃煮のミックスナッツ和え」
スーパーで売っている海苔の佃煮にミックスナッツを入れるだけでも美味しく仕上がります。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13776″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13778″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13779″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13784″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13789″]