【家事ヤロウ|生チョコもち(お餅スイーツ)の作り方レシピ】
2018年10月17日放送の「家事ヤロウ」で生チョコもち(お餅スイーツ)の作り方レシピを教えてくれました。
チョコとお餅を掛け合わせたスイーツは、2018年のNO1スイーツと呼ばれるほど!
コンビニで「生チョコもち」が発売されてからは、大ヒットした商品です。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された生チョコもち(お餅スイーツ)の作り方レシピを忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 生チョコもち(お餅スイーツ)の材料
- 家事ヤロウ 生チョコもち(お餅スイーツ)の作り方
家事ヤロウ 生チョコもち(お餅スイーツ)のレシピ
家事ヤロウ 生チョコもち(お餅スイーツ)の材料
- 切りもち 1個
- 板チョコ 1枚
- 砂糖 15g
- 牛乳 10g(小さじ2杯)
- ココアパウダー 適量
- 粉糖 適量
家事ヤロウ 生チョコもち(お餅スイーツ)の作り方
- 切りもちを4等分にカットし、2つを耐熱のボウルに入れ板チョコを割り、1箱分加えます。
- チョコを入れたら砂糖15g、牛乳10gを加えラップをして、600wの電子レンジで1分加熱します。
- 加熱後、軽く混ぜ合わせ、ラップをし、もう一度600wの電子レンジで1分加熱します。1度に加熱するとチョコと油が分離してしまうので注意してくださいネ!
- 加熱が終了したらラップを取り、押しつぶす様に良く混ぜ合わせ、まな板の上にラップを引き、ココアパウダーを振ります。
- 混ぜたチョコもちをココアパウダーの上に広げ四角く伸ばしたら、上からココアパウダーをふりかけます。
- ラップで平らな四角に包み30分間、冷蔵庫で冷します。
- 30分後、チョコもちを一口サイズに切りお皿に盛り付け、粉糖をかけたら完成。 [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/1378″]