【家事ヤロウ|ジャーマンポテト(ウェイパー)の作り方レシピ】
2019年11月6日放送の「家事ヤロウ」で「ジャーマンポテト(ウェイパー)」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ジャーマンポテト(ウェイパー)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の作り方レシピ
  • 家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の材料
  • 家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の作り方

家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)のレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の材料

  • ジャガイモ(小) 3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 味覇 大さじ1/2
  • バター 適量
  • ベーコン 適量
  • パセリ、黒コショウ 適量

家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の作り方

  1. ベーコンは ひと口大にカットする。
  2. ジャガイモは、皮をむき ひと口大にカットし タマネギは薄くスライスする。
  3. ボウルに切ったジャガイモ、タマネギ、味覇 大さじ1/2を入れラップをかけ600wの電子レンジで8分加熱する。
  4. 加熱後、バター 適量を加え良く混ぜ合わせ、再び600wの電子レンジで4分加熱する。
  5. 加熱が終了したらお皿に盛りつけ、パセリと黒コショウをふったら完成。

まとめ

とっても簡単な「ジャーマンポテト」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13988″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13989″

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13991″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13992″]