【家事ヤロウ|ジャーマンポテト(ウェイパー)の作り方レシピ】
2019年11月6日放送の「家事ヤロウ」で「ジャーマンポテト(ウェイパー)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「ジャーマンポテト(ウェイパー)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の作り方レシピ
- 家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の材料
- 家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の作り方
家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)のレシピ
家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の材料
- ジャガイモ(小) 3
- 玉ねぎ 1/4個
- 味覇 大さじ1/2
- バター 適量
- ベーコン 適量
- パセリ、黒コショウ 適量
家事ヤロウ ジャーマンポテト(ウェイパー)の作り方
- ベーコンは ひと口大にカットする。
- ジャガイモは、皮をむき ひと口大にカットし タマネギは薄くスライスする。
- ボウルに切ったジャガイモ、タマネギ、味覇 大さじ1/2を入れラップをかけ600wの電子レンジで8分加熱する。
- 加熱後、バター 適量を加え良く混ぜ合わせ、再び600wの電子レンジで4分加熱する。
- 加熱が終了したらお皿に盛りつけ、パセリと黒コショウをふったら完成。
まとめ
とっても簡単な「ジャーマンポテト」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13988″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13989″ [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13991″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13992″]