【家事ヤロウ|豚の角煮ドーンの作り方レシピ】
2019年11月20日放送の「家事ヤロウ」で大高みなみさんが「豚の角煮ドーン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「豚の角煮ドーン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの材料
  • 家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの作り方

家事ヤロウ 豚の角煮ドーンのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの材料

  • 豚バラ肉 400g
  • めんつゆ 100cc
  • 烏龍茶 300cc
  • チューブ生姜 少々
  • 生卵 1個
  • ネギ 適量

家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの作り方

  1. 耐熱容器に豚バラ肉の塊肉を入れ、めんつゆ100cc ウーロン茶300 L チューブ生姜を少々入れラップ落し蓋のように四季電子レンジで12分ほど加熱する。
  2. 丼にご飯を盛り付け加熱した豚バラ肉をドーンとのせ、ご飯にまんべんなくタレをかける。
  3. ご飯の中央に生卵を落とし小口切りにしたネギを散らしたら完成

まとめ

是非参考に作ってみてください。