【家事ヤロウ|豚の角煮ドーンの作り方レシピ】
2019年11月20日放送の「家事ヤロウ」で大高みなみさんが「豚の角煮ドーン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「豚の角煮ドーン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの材料
- 家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの作り方
家事ヤロウ 豚の角煮ドーンのレシピ
家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの材料
- 豚バラ肉 400g
- めんつゆ 100cc
- 烏龍茶 300cc
- チューブ生姜 少々
- 生卵 1個
- ネギ 適量
家事ヤロウ 豚の角煮ドーンの作り方
- 耐熱容器に豚バラ肉の塊肉を入れ、めんつゆ100cc ウーロン茶300 L チューブ生姜を少々入れラップ落し蓋のように四季電子レンジで12分ほど加熱する。
- 丼にご飯を盛り付け加熱した豚バラ肉をドーンとのせ、ご飯にまんべんなくタレをかける。
- ご飯の中央に生卵を落とし小口切りにしたネギを散らしたら完成
まとめ
是非参考に作ってみてください。