【家事ヤロウ|肉さとの作り方レシピ】
2019年11月20日放送の「家事ヤロウ」で横山天音さんが「肉さと」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「肉さと」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 家事ヤロウ 肉さとの作り方レシピ
- 家事ヤロウ 肉さとの材料
- 家事ヤロウ 肉さとの作り方
家事ヤロウ 肉さとのレシピ
家事ヤロウ 肉さとの材料
- 冷凍の里芋 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1本
- インゲン 適量
- 牛肩ロース肉 200g
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1/2
- しょう油 大さじ2
- 水 300㏄
家事ヤロウ 肉さとの作り方
- 玉ねぎ 1/2個を2㎝くらいの厚みで切り、にんじん1本は、1㎝くらいの輪切りにする。いんげん は半分に切る。
- サッと混ざったら、みりん 大さじ3、砂糖 大さじ1/2、しょう油 大さじ2、水 300㏄を入れて、しばらく煮込んだら完成
まとめ
是非参考に作ってみてください。