【家事ヤロウ|肉さとの作り方レシピ】
2019年11月20日放送の「家事ヤロウ」で横山天音さんが「肉さと」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「肉さと」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 肉さとの作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 肉さとの材料
  • 家事ヤロウ 肉さとの作り方

家事ヤロウ 肉さとのレシピ

Sponsored Link


家事ヤロウ 肉さとの材料

  • 冷凍の里芋 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1本
  • インゲン 適量
  • 牛肩ロース肉 200g
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょう油 大さじ2
  • 水 300㏄

家事ヤロウ 肉さとの作り方

  1. 玉ねぎ 1/2個を2㎝くらいの厚みで切り、にんじん1本は、1㎝くらいの輪切りにする。いんげん は半分に切る。
  2. サッと混ざったら、みりん 大さじ3、砂糖 大さじ1/2、しょう油 大さじ2、水 300㏄を入れて、しばらく煮込んだら完成

まとめ

是非参考に作ってみてください。