【グランメゾン東京 ピザトーストレシピ|あさチャン】
2019年12月27日放送の「あさチャン」で人気ドラマ「グランメゾン東京」の料理「ピザトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、人気ドラマ「グランメゾン東京」で紹介された「ピザトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- グランメゾン東京 ピザトーストの作り方レシピ
- グランメゾン東京 ピザトーストの材料
- グランメゾン東京 ピザトーストの作り方
グランメゾン東京 ピザトーストのレシピ
プロにかかるとピザトースト?もめちゃくちゃオシャレになるんだなぁ。
(私も食べたい)#グランメゾン東京 pic.twitter.com/1GI8P3l8CU— koikerider (@koikerider) November 24, 2019
グランメゾン東京 ピザトーストの材料
- トマト 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 食パン(4枚切り) 1枚
- サラミ 5切れ
- ニンニク(スライス) 1/2片分
- トマトペースト 小さじ1
- ピーマン(輪切り) 5枚
- グリュイエールチーズ 20g
- ミックスチーズ 20g
- はちみつ 小さじ1
- ジェノベーゼソース 適量
- 塩 適量
グランメゾン東京 ピザトーストの作り方
- トマトは、ヘタを取り湯むきして皮を取り除く。
- 湯むきしたトマトを半分に切り種を取り除き、みじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1、スライスしたニンニクを入れて弱火で、香りが出つまで炒める。
- ニンニクの香りが立ってきたら、塩ひとつまみ、トマトペースト 小さじ1、はちみつ 小さじ1を加え煮詰めたらトマトソースの完成。
- 4つ切りの食パンにトマトソースを塗り、グリュイエールチーズ 20g、ミックスチーズ 20gをのせ、トッピングにピーマンの輪切りとサラミ 5切れを乗せ200度のオーブンで6分ほど焼く。
- チーズが溶け少し焦げ目がついたら、お皿に盛り付けジェノベーゼソースを 適量かけたて完成。
まとめ
とっても簡単なのに本格的な美味しいピザトースト!
是非参考に作ってみてください。
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