【グランメゾン東京 ピザトーストレシピ|あさチャン】
2019年12月27日放送の「あさチャン」で人気ドラマ「グランメゾン東京」の料理「ピザトースト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、人気ドラマ「グランメゾン東京」で紹介された「ピザトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • グランメゾン東京 ピザトーストの作り方レシピ
  • グランメゾン東京 ピザトーストの材料
  • グランメゾン東京 ピザトーストの作り方

グランメゾン東京 ピザトーストのレシピ

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グランメゾン東京 ピザトーストの材料

  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • サラミ 5切れ
  • ニンニク(スライス) 1/2片分
  • トマトペースト 小さじ1
  • ピーマン(輪切り) 5枚
  • グリュイエールチーズ 20g
  • ミックスチーズ 20g
  • はちみつ 小さじ1
  • ジェノベーゼソース 適量
  • 塩 適量

グランメゾン東京 ピザトーストの作り方

  1. トマトは、ヘタを取り湯むきして皮を取り除く。
  2. 湯むきしたトマトを半分に切り種を取り除き、みじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイル 大さじ1、スライスしたニンニクを入れて弱火で、香りが出つまで炒める。
  4. ニンニクの香りが立ってきたら、塩ひとつまみ、トマトペースト 小さじ1、はちみつ 小さじ1を加え煮詰めたらトマトソースの完成。
  5. 4つ切りの食パンにトマトソースを塗り、グリュイエールチーズ 20g、ミックスチーズ 20gをのせ、トッピングにピーマンの輪切りとサラミ 5切れを乗せ200度のオーブンで6分ほど焼く。
  6. チーズが溶け少し焦げ目がついたら、お皿に盛り付けジェノベーゼソースを 適量かけたて完成。

まとめ

とっても簡単なのに本格的な美味しいピザトースト!

是非参考に作ってみてください。