【教えてもらう前と後|とろとろチーズトーストの作り方レシピ】
2020年1月14日放送の「教えてもらう前と後」で 「とろとろチーズトースト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「とろとろチーズトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの材料
- 教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの作り方
教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストのレシピ
教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの材料
- 食パン(6枚切り) 1枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- みそ 小さじ1
- 牛乳 小さじ2
- マヨネーズ 適量
ポイント
味噌と牛乳の割合は味噌1に対し牛乳2の割合です。
教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの作り方
- トースターを1分ほど加熱し温める。
- とろけるタイプのスライスチーズの端にマヨネーズを適量1辺分ぬります。
- スライスチーズのマヨネーズを塗っていない側をマヨネーズを塗った方に折り曲げ半分にする。これを2枚作る。
- ボウルに味噌 小さじ1、牛乳 小さじ2を入れ良く混ぜ合わせる。
- 食パンの片側 全面にミソ牛乳を塗ります。
- その上にマヨネーズをはさんだチーズを2枚乗せる。
- これを加熱して温めたトースターに入れ3分ほど焼き表面に焼き色がついたら完成。
まとめ
とっても簡単で絶品の「チーズトースト」
味噌と牛乳の相性もバッチリです。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15259″]