【教えてもらう前と後|とろとろチーズトーストの作り方レシピ】
2020年1月14日放送の「教えてもらう前と後」で 「とろとろチーズトースト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「とろとろチーズトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの材料
  • 教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの作り方

教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの材料

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • みそ 小さじ1
  • 牛乳 小さじ2
  • マヨネーズ 適量

ポイント

味噌と牛乳の割合は味噌1に対し牛乳2の割合です。

教えてもらう前と後 とろとろチーズトーストの作り方

  1. トースターを1分ほど加熱し温める。
  2. とろけるタイプのスライスチーズの端にマヨネーズを適量1辺分ぬります。
  3. スライスチーズのマヨネーズを塗っていない側をマヨネーズを塗った方に折り曲げ半分にする。これを2枚作る。
  4. ボウルに味噌 小さじ1、牛乳 小さじ2を入れ良く混ぜ合わせる。
  5. 食パンの片側 全面にミソ牛乳を塗ります。
  6. その上にマヨネーズをはさんだチーズを2枚乗せる。
  7. これを加熱して温めたトースターに入れ3分ほど焼き表面に焼き色がついたら完成。

まとめ

とっても簡単で絶品の「チーズトースト」

味噌と牛乳の相性もバッチリです。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15259″]