【教えてもらう前と後|海苔カニカマトーストの作り方レシピ】
2020年3月10日放送の「教えてもらう前と後」で「海苔カニカマトースト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「海苔カニカマトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 海苔カニカマトーストの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 海苔カニカマトーストの材料
  • 教えてもらう前と後 海苔カニカマトーストの作り方

教えてもらう前と後 海苔カニカマトーストのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 海苔カニカマトーストの材料

  • 食パン 1枚
  • 海苔 1枚
  • バター 10~20gくらい
  • かにかま 2~3本
  • ミックスチーズ 約30g(お好みで)

教えてもらう前と後 海苔カニカマトーストの作り方

  1. 食パンにバター10~20gくらいをまんべんなく塗ります。
  2. バターを塗ったパンの上に、海苔を1枚乗せ その上にカニカマをほぐしながらのせます。
  3. ミックスチーズをお好みの量 乗せて、オーブントースターで約3分ほど焼く。
  4. ミックスチーズがとけて、すこし焼き色がついたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「海苔カニカマトースト」

今は、海苔の美味しい季節ですので、是非参考に「海苔カニカマトースト」を作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15832″]