【家事ヤロウ|生チョコ豆腐の作り方レシピ】
2020年1月22日放送の「家事ヤロウ」で「生チョコ豆腐」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「生チョコ豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家事ヤロウ 生チョコ豆腐の作り方レシピ
- 家事ヤロウ 生チョコ豆腐の材料
- 家事ヤロウ 生チョコ豆腐の作り方
家事ヤロウ 生チョコ豆腐のレシピ
家事ヤロウ 生チョコ豆腐の材料
- 板チョコ 2枚(100g)
- 絹ごし豆腐 75g
- 砕いたナッツ 10g
- 純ココアパウダー 大さじ1
家事ヤロウ 生チョコ豆腐の作り方
- キッチンペーパーを2重にし、豆腐を包み重なった部分を下にし耐熱皿に乗せ500wの電子レンジで3分加熱して水を軽く切る。
- 加熱後、キッチンペーパーをとりザルで裏ごしする。
- 板チョコを耐熱ボウルに割り入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱する。
- チョコが溶けたら、裏ごしした豆腐を加え、ゴムベラですりつぶしながらよく混ぜる。
- 良く混ぜたら、砕いたナッツを加えて更に混ぜる。
- バットの上にラップを敷き、ナッツを混ぜたチョコを流し入れ平らにします。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
- チョコを2cm角に切り、お皿に盛りつけココアパウダーをふったら完成。
まとめ
とっても簡単で絶品の「生チョコ豆腐」
是非参考に作ってみてください。
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