【家事ヤロウ|生チョコ豆腐の作り方レシピ】
2020年1月22日放送の「家事ヤロウ」で「生チョコ豆腐」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、家事ヤロウで紹介された「生チョコ豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 家事ヤロウ 生チョコ豆腐の作り方レシピ
  • 家事ヤロウ 生チョコ豆腐の材料
  • 家事ヤロウ 生チョコ豆腐の作り方

家事ヤロウ 生チョコ豆腐のレシピ

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家事ヤロウ 生チョコ豆腐の材料

  • 板チョコ 2枚(100g)
  • 絹ごし豆腐 75g
  • 砕いたナッツ 10g
  • 純ココアパウダー 大さじ1

家事ヤロウ 生チョコ豆腐の作り方

  1. キッチンペーパーを2重にし、豆腐を包み重なった部分を下にし耐熱皿に乗せ500wの電子レンジで3分加熱して水を軽く切る。
  2. 加熱後、キッチンペーパーをとりザルで裏ごしする。
  3. 板チョコを耐熱ボウルに割り入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分加熱する。
  4. チョコが溶けたら、裏ごしした豆腐を加え、ゴムベラですりつぶしながらよく混ぜる。
  5. 良く混ぜたら、砕いたナッツを加えて更に混ぜる。
  6. バットの上にラップを敷き、ナッツを混ぜたチョコを流し入れ平らにします。
  7. 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  8. チョコを2cm角に切り、お皿に盛りつけココアパウダーをふったら完成。

まとめ

とっても簡単で絶品の「生チョコ豆腐」

是非参考に作ってみてください。