市販のココアを美味しく淹れる方法|マツコの知らない世界】
2020年2月4日放送の「マツコの知らない世界」で前田 貴子さんが「美味しいココア」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、マツコの知らない世界で紹介された「美味しいココア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • マツコの知らない世界 美味しいココアの作り方レシピ
  • マツコの知らない世界 美味しいココアの材料
  • マツコの知らない世界 美味しいココアの作り方

マツコの知らない世界 美味しいココアのレシピ

Sponsored Link


マツコの知らない世界 美味しいココアの材料

    2人分

  • ココアパウダー(無糖) 小さじ5
  • 牛乳 300ml

マツコの知らない世界 美味しいココアの作り方

  1. 鍋に牛乳 100mlを入れ約45度に温める。
  2. 牛乳が温まったら、ココアパウダー 小さじ5を加え良く混ぜる。
  3. ココアパウダーが溶けたら、残りの牛乳を加えひと煮立ちさせる。
  4. ひと煮立ちしたら、茶こしを使いティーカップに注いで完成。

ポイント

牛乳を始めに全量 入れてしまうとココアパウダーを入れた時にダマになりやすいので、はじめに入れる牛乳は1/3にすると上手にココアが溶けてくれます。

まとめ

ちょっとしたひと手間で、とっても美味しいココアが作れます。

是非参考に作ってみてください。

前田 貴子が営業するココア専門店はこちら

ココア専門店 アカイトリ

大阪府大阪市中央区谷町6-4-8 新空掘ビル 1F
TEL 080-6126-7536

営業時間 11:30~18:30

定休日

月曜日(祝日の場合は翌日)