【市販のココアを美味しく淹れる方法|マツコの知らない世界】
2020年2月4日放送の「マツコの知らない世界」で前田 貴子さんが「美味しいココア」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、マツコの知らない世界で紹介された「美味しいココア」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- マツコの知らない世界 美味しいココアの作り方レシピ
- マツコの知らない世界 美味しいココアの材料
- マツコの知らない世界 美味しいココアの作り方
マツコの知らない世界 美味しいココアのレシピ
マツコの知らない世界 美味しいココアの材料
-
2人分
- ココアパウダー(無糖) 小さじ5
- 牛乳 300ml
マツコの知らない世界 美味しいココアの作り方
- 鍋に牛乳 100mlを入れ約45度に温める。
- 牛乳が温まったら、ココアパウダー 小さじ5を加え良く混ぜる。
- ココアパウダーが溶けたら、残りの牛乳を加えひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら、茶こしを使いティーカップに注いで完成。
ポイント
牛乳を始めに全量 入れてしまうとココアパウダーを入れた時にダマになりやすいので、はじめに入れる牛乳は1/3にすると上手にココアが溶けてくれます。
まとめ
ちょっとしたひと手間で、とっても美味しいココアが作れます。
是非参考に作ってみてください。
前田 貴子が営業するココア専門店はこちら
ココア専門店 アカイトリ
大阪府大阪市中央区谷町6-4-8 新空掘ビル 1F
TEL 080-6126-7536
営業時間 11:30~18:30
定休日
月曜日(祝日の場合は翌日)