【かにかまシューマイの作り方レシピ|マツコの知らない世界】
2019年9月3日放送の「マツコの知らない世界」でカニカマハナコさんが「カニカマ焼売」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、マツコの知らない世界で紹介された「カニカマ焼売」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • マツコの知らない世界 カニカマ焼売の作り方レシピ
  • マツコの知らない世界 カニカマ焼売の材料
  • マツコの知らない世界 カニカマ焼売の作り方

マツコの知らない世界 カニカマ焼売のレシピ

Sponsored Link


マツコの知らない世界 カニカマ焼売の材料

  • シュウマイの皮< 12枚
  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • カニカマ (40g) 6本
  • 片栗粉 大さじ1
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 水 大さじ2
  • レタス 適量

マツコの知らない世界 カニカマ焼売の作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、カニカマは5mm幅くらいに切ります。
  2. ボウルに鶏ひき肉を入れ、みじん切りにしたタマネギとカニカマ、めんつゆ 大さじ1、マヨネーズ
    大さじ1、 すりおろし生姜 小さじ1、片栗粉 大さじ1を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. シュウマイの皮に出来た具を乗せ形を整える。
  4. せいろにのせ蒸し上げる。
    電子レンジで作る場合は。耐熱皿に焼売を乗せ水をお皿に回し入れ、ふんわりとラップをかけたら600Wの電子レンジで6分程加熱する。
  5. 焼売が蒸し上がったら器にパセリを飾り蒸し上がった焼売を盛り付け焼売の中央に少しくぼみを開け中央に冷えたカニカマを立てるように刺したら完成。

まとめ

本当のカニを使ったような本格的な焼売になります。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12269″]