【カニカマフライの作り方レシピ|マツコの知らない世界】
2019年9月3日放送の「マツコの知らない世界」でカニカマハナコさんが「カニカマフライ」を紹介してくれました。

とても美味しそうだったので、マツコの知らない世界で紹介された「カニカマフライ」の作り方をご紹介します。


    目次

  • マツコの知らない世界 カニカマフライの作り方レシピ
  • マツコの知らない世界 カニカマフライの材料
  • マツコの知らない世界 カニカマフライの作り方

マツコの知らない世界 カニカマフライのレシピ

この投稿をInstagramで見る

カニカマフライを作りました。相方はトンカツです。衣のパン粉は先日作った乾燥パセリとパルメザンチーズを混ぜてます。如何でしょうか? 日中は取り寄せた匠焼ホタテをスモークしました。昨夜のうちに冷蔵庫でザルに入れて水分を飛ばしてスモークしたので、色付きが良いです。 本物と見まがうものです。スギヨの再現力はハイレベルで、いつも感動してます。 #スギヨ#スギヨパトロール#カニカマ#かにかま#カニかま#香り箱#パン粉に工夫#乾燥パセリ#パルメザンチーズ #フリルレタス#匠焼ホタテ#スモーク#キッチンスモーク#再現力#カニカマハナコの寄り道

カニカマハナコさん(@kanikamahanako)がシェアした投稿 –

Sponsored Link


マツコの知らない世界 カニカマフライの材料

    1人分

  • カニかま 3本
  • 小麦粉 少々
  • 卵 1/3個
  • パン粉 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • 揚げ油 適量

マツコの知らない世界 カニカマフライの作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ良く溶きます。
  2. バットにパン粉を広げ、乾燥パセリとパルメザンチーズを加え良く混ぜ合わせる。
  3. カニかまに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とし、溶き卵にくぐらせたらパン粉をつける。
  4. 180度にねっした揚げ油でパン粉をつけたカニカマを揚げる。
  5. 衣がキツネ色になったらバットに取り出し、油をきり斜めに切ってお皿に盛り付けたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「カニカマフライ」

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12244″]