【カニカマフライの作り方レシピ|マツコの知らない世界】
2019年9月3日放送の「マツコの知らない世界」でカニカマハナコさんが「カニカマフライ」を紹介してくれました。
とても美味しそうだったので、マツコの知らない世界で紹介された「カニカマフライ」の作り方をご紹介します。
-
目次
- マツコの知らない世界 カニカマフライの作り方レシピ
- マツコの知らない世界 カニカマフライの材料
- マツコの知らない世界 カニカマフライの作り方
マツコの知らない世界 カニカマフライのレシピ
マツコの知らない世界 カニカマフライの材料
-
1人分
- カニかま 3本
- 小麦粉 少々
- 卵 1/3個
- パン粉 適量
- 乾燥パセリ 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 揚げ油 適量
マツコの知らない世界 カニカマフライの作り方
- ボウルに卵を割り入れ良く溶きます。
- バットにパン粉を広げ、乾燥パセリとパルメザンチーズを加え良く混ぜ合わせる。
- カニかまに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とし、溶き卵にくぐらせたらパン粉をつける。
- 180度にねっした揚げ油でパン粉をつけたカニカマを揚げる。
- 衣がキツネ色になったらバットに取り出し、油をきり斜めに切ってお皿に盛り付けたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「カニカマフライ」
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12244″]