【和田明日香|アボカドのワカモレの作り方レシピ(スクール革命)】
2020年3月8日放送の「スクール革命」で和田明日香さんが「アボカドのワカモレ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、スクール革命で和田明日香さんが紹介された「アボカドのワカモレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 和田明日香 アボカドのワカモレの作り方レシピ
  • 和田明日香 アボカドのワカモレの材料
  • 和田明日香 アボカドのワカモレの作り方

和田明日香 アボカドのワカモレのレシピ

Sponsored Link


和田明日香 アボカドのワカモレの材料

  • アボカド 1個
  • おろしニンニク 小さじ1
  • レモン汁 適量
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩 適量

和田明日香 アボカドのワカモレの作り方

  1. タマネギをみじん切りにし500wの電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. アボカドのタネを取り除き、身をくり抜きボウルに入れ、加熱したタマネギのみじん切りを加え、おろしニンニク、レモン汁を入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 良く混ぜ合わせたらゆで卵、マヨネーズ、塩を加え更に良く混ぜ合わせたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「アボカドのワカモレ」

是非参考に作ってみてください。