【和田明日香|薄切り肉で作る豚の角煮の作り方レシピ(スクール革命)】
2020年3月8日放送の「スクール革命」で和田明日香さんが「薄切り肉で作る豚の角煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、スクール革命で和田明日香さんが紹介された「薄切り肉で作る豚の角煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 和田明日香 薄切り肉で作る豚の角煮の作り方レシピ
- 和田明日香 薄切り肉で作る豚の角煮の材料
- 和田明日香 薄切り肉で作る豚の角煮の作り方
和田明日香 薄切り肉で作る豚の角煮のレシピ
和田明日香 薄切り肉で作る豚の角煮の材料
- 豚バラ肉薄切り肉 400g<
- 白菜 50g
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
和田明日香 薄切り肉で作る豚の角煮の作り方
- タレを作る。
- フライパンに切った白菜 50g、砂糖 大さじ2、醤油 大さじ3、みりん 大さじ4
を入れ白菜がしんなりするまで炒める。 - 豚の薄切り肉を包丁の背で叩き柔らかくする。
- 叩いた豚肉をひと口大にカットする。
- 切った豚肉をボウルに入れ塩、酒を加え良く是合わせ、ゴルフボールほどの大きさに丸めて団子状にする。
- これに片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 片栗粉をまぶした豚肉を別のフライパンで焼いていきます。
- コンガリとキツネ色に焼けたら白菜で作ったタレの中に加えタレを絡める。
- 器に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「薄切り肉で作る豚の角煮」
是非参考に作ってみてください。