【有田プレビュールーム|アボカドとキヌアのお吸いものの作り方レシピ】
2020年8月2日放送の「有田プレビュールーム」で谷尻直子さんが「アボカドとキヌアのお吸いもの」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、有田プレビュールームで紹介された「アボカドとキヌアのお吸いもの」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの作り方レシピ
- 有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの材料
- 有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの作り方
有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いもののレシピ
有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの材料
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4 人分
- アボカド 1/2個
- キヌア 小さじ1
- 日高昆布のだし汁(天然物を使用) 500ml
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- みりん 40~50ml
有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの作り方
- キヌアは熱湯で7分ほどゆで、ざるに上げ水気を切る。
- アボカドは皮をむき、ひと口大に切る。
- 昆布の表面を、固くしぼったふきんなどでさっと拭きます。
- 鍋に500mlの水を入れ昆布を30分くらい漬ける。
- 中火にかけ沸騰直前で昆布を取り出せば昆布だしの完成。
- 出来た昆布だしに薄口しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1、みりん 40~50mlを入れ味を調える。
- 器にアボカド、キヌアを入れ、だし汁を注いだら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「アボカドとキヌアのお吸いもの」
是非参考に作ってみてください。