【有田プレビュールーム|アボカドとキヌアのお吸いものの作り方レシピ】
2020年8月2日放送の「有田プレビュールーム」で谷尻直子さんが「アボカドとキヌアのお吸いもの」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、有田プレビュールームで紹介された「アボカドとキヌアのお吸いもの」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの作り方レシピ
  • 有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの材料
  • 有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの作り方

有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いもののレシピ

Sponsored Link


有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの材料

    4 人分

  • アボカド 1/2個
  • キヌア 小さじ1
  • 日高昆布のだし汁(天然物を使用)  500ml
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • みりん 40~50ml

有田プレビュールーム アボカドとキヌアのお吸いものの作り方

  1. キヌアは熱湯で7分ほどゆで、ざるに上げ水気を切る。
  2. アボカドは皮をむき、ひと口大に切る。
  3. 昆布の表面を、固くしぼったふきんなどでさっと拭きます。
  4. 鍋に500mlの水を入れ昆布を30分くらい漬ける。
  5. 中火にかけ沸騰直前で昆布を取り出せば昆布だしの完成。
  6. 出来た昆布だしに薄口しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1、みりん 40~50mlを入れ味を調える。
  7. 器にアボカド、キヌアを入れ、だし汁を注いだら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「アボカドとキヌアのお吸いもの」

是非参考に作ってみてください。