【和田明日香|鮭とチーズ、鶏のフライの作り方レシピ(スクール革命)】
2020年3月8日放送の「スクール革命」で和田明日香さんが「鮭とチーズ、鶏のフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、スクール革命で和田明日香さんが紹介された「鮭とチーズ、鶏のフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの作り方レシピ
  • 和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの材料
  • 和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの作り方

和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライのレシピ

Sponsored Link


和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの材料

  • 鮭の切り身 3切れ
  • 鶏の手羽中 5本
  • 小麦粉 適量
  • 油 適量
  • スイートチリソース 大さじ4
  • 水 100㏄

和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの作り方

  1. 鮭の切り身を半分に切り、厚みの半分くらいの所に横方向に8割ほどの切れ目を入れる。
  2. この切れ目にスライスチーズを半分に折り挟みます。
  3. これに小麦粉をまぶし、フライパンに多めの油をひき揚げ焼きにする。
  4. 底面に焼き色がついたら、ひっくり返し両面がキツネ色になったら取り出し油を切っておく。
  5. 次に鶏の手羽中に小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
  6. ソースを作る。
  7. フライパンに水 、スイートチリソースを加え火にかけ良く混ぜ合わせる。
  8. フライを器に盛り付け、できたスイートチリソースをかけて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「鮭とチーズ、鶏のフライ」

是非参考に作ってみてください。