【和田明日香|鮭とチーズ、鶏のフライの作り方レシピ(スクール革命)】
2020年3月8日放送の「スクール革命」で和田明日香さんが「鮭とチーズ、鶏のフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、スクール革命で和田明日香さんが紹介された「鮭とチーズ、鶏のフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの作り方レシピ
- 和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの材料
- 和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの作り方
和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライのレシピ
和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの材料
- 鮭の切り身 3切れ
- 鶏の手羽中 5本
- 小麦粉 適量
- 油 適量
- スイートチリソース 大さじ4
- 水 100㏄
和田明日香 鮭とチーズ、鶏のフライの作り方
- 鮭の切り身を半分に切り、厚みの半分くらいの所に横方向に8割ほどの切れ目を入れる。
- この切れ目にスライスチーズを半分に折り挟みます。
- これに小麦粉をまぶし、フライパンに多めの油をひき揚げ焼きにする。
- 底面に焼き色がついたら、ひっくり返し両面がキツネ色になったら取り出し油を切っておく。
- 次に鶏の手羽中に小麦粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
- ソースを作る。
- フライパンに水 、スイートチリソースを加え火にかけ良く混ぜ合わせる。
- フライを器に盛り付け、できたスイートチリソースをかけて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「鮭とチーズ、鶏のフライ」
是非参考に作ってみてください。